В Черном море нашли клад

0

Такое сообщение получили сотрудники национального природного парка «Белобережье Святослава» в конце августа текущего года. Как выяснилось, в районе Кинбурнской косы на глубине около пяти метров один из дайверов ловил рапанов, а натолкнулся на остатки древнего судна с греческими амфорами, одну из которых и поднял на поверхность.

Правда, быть счастливым обладателем античного сосуда мужчине пришлось недолго: по пути домой его встретили инспекторы национального природного парка, которым он отдал свою находку, указав место затонувшего корабля. Амфору передали в Очаковский военно-исторический музей имени А.Суворова, а к берегам Кинбурна снарядили экспедицию.

Но пока ученые получали разрешение на проведение подводных работ на памятнике археологии, а также оформляли ряд других документов, черные археологи успели украсть около десяти амфор.

«Я давно занимаюсь подводными работами, но такого еще не видел: там был просто ужас – все разрыто, разворочено. Грабители-подводники использовали акваланги, снаряжение дайверов, то есть хорошо подготовились и вложили определенные средства», – рассказал изданию «Задира.Инфо»  заместитель директора НИЦ «Лукоморье», преподаватель кафедры древней и средневековой истории ННУ имени В.Сухомлинского Александр Смирнов.

В середине октября сотрудники НИЦ «Лукоморье», института археологии НАН Украины, университета имени Сухомлинского и глубоководной подводно-археологической экспедиции «Берег Богов» выехали на объект, определили точное место кораблекрушения и датировали его серединой V – началом IV века до нашей эры.

По словам Смирнова, это был грузовой античный корабль, который перевозил вино. Если раньше ученые сомневались в предназначении амфор (считали, что, возможно, в них хранилось оливковое масло), то теперь с уверенностью утверждают: перевозили именно вино, так как в сосудах обнаружили винные камни и налет. До пункта назначения корабль не дошел — его выбросило на мель, и он затонул вместе с грузом.

Исходя из имеющейся информации о судах того времени, ученые предполагают, что на месте крушения античного судна могут быть сотни, а то и тысячи амфор, ведь путь-то неблизкий: их везли с Эгейского моря (греческих островов Хиос и Тасос) в Ольвию.

Помимо главного груза в иле, который служит отличным консервантом, археологи надеются найти фрагменты судна — они позволят восстановить конструкцию корабля, узнать его размеры. Кроме того, на корабле должен сохраниться и более мелкий инвентарь, общая касса, личные вещи экипажа: деньги, посуда и прочее. Так что искать есть что, главное – опередить грабителей. Ведь если до весны следующего года объект не окажется изучен, до осени он не доживет – и тогда его можно будет вычеркивать из списка памятников археологии.

«Амфоры находятся в слое ила. Если мы начнем их просто поднимать, без прохождения положенного процесса фиксирования на дне, то превратимся в тех же грабителей или коллекционеров — достанем амфоры, передадим их в музей, но информации о генеральном грузе, строении судна и другой исторической информации не получим. Памятник археологии — прежде всего информация, а не добыча предметов», – отметил Смирнов.

Он также сообщил, что уже подготовлены документы о постановке памятника на учет, в управлении культуры Николаевской облгосадминистрации о нем знают, пограничная служба уведомлена, СБУ — тоже. Ученые надеются, что к весне следующего года объект все-таки не разграбят, а полученное финансирование позволит провести полномасштабную археологическую работу.

Пока же в ходе однодневных погружений на поверхность были подняты три амфоры в разной степени сохранности. В институте археологии НАН Украины проводят исследование на предмет определения сорта винограда, из которого делалось вино, изучаются и состав самих амфор.

Поделиться.

Комментарии закрыты