В Днепропетровске завелись гадюки?

0

Днепропетровск страдает от нашествия змей – в центре города возле станции техобслуживания спасатели поймали 14 пресмыкающихся. По их словам, это ядовитые гадюки.

Как сообщает ТСН, змей у стен своего заведения обнаружил директор СТО и вызвал сотрудников МЧС. Двух гадюк спасатели поймали быстро. Однако на месте выяснили – под асфальтом на зимовку собралось значительно больше пресмыкающихся. Они находились между фундаментом здания и отмосткой. Спасателям пришлось сорвать 2 м асфальта, чтобы их достать. Поймали 13 гадюк, отвезли за 5 км от города и выпустили в поле.

Вместе с тем ученые успокаивают: зимовать под стенами СТО собрались не ядовитые гадюки, а водяные ужи, которые не представляют опасности для людей.

В этом году в Днепропетровске гадюки, полозы и ужи часто пугали своим появлением горожан, пишет «Сегодня». Так, в июне змеи наведались в гости к жителям дома №8 на ул. Гончара, а затем метровая змея заползла на балкон квартиры многоэтажки на ул. Поля.

И если в начале лета спасатели из-за отсутствия специального оборудования отказывались приезжать по вызову горожан ловить змей, то сейчас в их распоряжении уже появились специальные щипцы для отлова пресмыкающихся. «Количество змей не увеличилось, просто люди все чаще строят дома у реки и сами тревожат среду обитания пресмыкающихся, а потом звонят спасателям», — объяснил начальник отдела по информационно-разъяснительной работе МЧС Иван Савчук.

Поделиться.

Комментарии закрыты