В ДТП сгорели заживо 8 человек

0

Сотрудникам экспертно-криминалистических лабораторий Владимирской области придется проводить процедуру опознания жертв крупного ДТП с помощью генетической экспертизы. Тела погибших людей настолько обезображены, что на данный момент у большинства из них не представляется возможным даже определить пол.

Семьи пассажиров маршрутного такси, которое попало в ДТП с грузовиком и иномаркой во Владимирской области, уже прибыли в морг Петушинской ЦРБ. Шокированных людей сопровождают профессиональные психологи: тела большинства жертв сильно обезображены. Личности только двух человек смогли установить по окровавленным паспортам, которые нашли на месте.

Со слов судмедэкспертов, чтобы узнать имена погибших, потребуется анализ ДНК. Сейчас родственники готовятся сдать биоматериал, и специалисты сравнят его с биоматериалами погибших.

Помимо водителя грузовика "Вольво", который является основным подозреваемым в совершении аварии, выжившим в автокатастрофе числится лишь один человек. 46-летний Армен Варданян с тяжелейшими переломами находится в реанимации.

Мощным ударом мужчину выбросило на проезжую часть, когда все остальные пассажиры оказались заблокированы внутри автомобилей. Пожар, в котором заживо горели 8 человек, тушили 10 минут, однако спасти людей не удалось.

На месте происшествия работала оперативная группа Петушинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа ГИБДД, автомобиль скорой медицинской помощи, – пояснили в МЧС по Владимирской области. – Локализовать пожар удалось через 20 минут после вызова, еще через 10 минут он был полностью ликвидирован.

Автокатастрофа произошла в ночь на 9 апреля на 139-м километре федеральной автотрассы М-7 "Волга" рядом с поселком Болдино.

По информации регионального ГИБДД, в 00.15 час на трассе столкнулись сразу три машины: грузовая фура, Mitsubishi и полное пассажиров маршрутное такси, ехавшее из города Иванова.

Удар был такой силы, что все три машины тотчас загорелись, начался сильный пожар. Позже спасателям пришлось буквально вырезать обгоревшие до неузнаваемости тела погибших пассажиров "газели" из груды металла.

В ГИБДД уточнили, что виновником ДТП стал водитель Mitsubishi, который пошел на обгон и столкнулся с грузовой Volvo, в результате обе машины вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с "ГАЗелью".

По материалам "РБК"

Поделиться.

Комментарии закрыты