В Египте учительница отрезала косы,школьницам за отказ носить хиджаб

0

Генеральная прокуратура Египта, начала расследование по делу  учительницы из города Луксор. Как рассказал генпрокурор Египта Абдельмагид Махмуд, эта учительница отрезала двум школьницам косички за их отказ носить хиджаб.

Инцидент произошел несколько дней назад в одной из школ для девочек в Луксоре. Преподаватель младших классов Айман Киляни отрезала ножницами во время урока косички двум девочкам только за то, что они не захотели выполнять ее указание и появляться на ее уроках в хиджабе – традиционном мусульманском платке, прикрывающий волосы.

Учительница утверждает, что она это сделала, чтобы "наказать девочек за отказ выполнять ее указания и в назидание другим школьницам".

«Этот случай является нарушением прав ребенка и его личной жизни, он противоречит египетскому законодательству и должен быть расследован в установленном порядке»,- заявила прокуратура Египта.

Инцидент вызвал сильное возмущение в Египте, прокуратура Луксора заявила, что приступила к расследованию инцидента. Ранее министерство образования Египта распорядилась оштрафовать учительницу и рассмотреть вопрос о возможности ее отстранения от работы в учебном заведении, а национальная Совет женщин Египта расценила действия этой учительницы, как "посягательство на основополагающие принципы египетского общества и вопиющее надругательство над правами человека, особенно ребенка".

Учительница, которая, кстати, носит никаб – головной убор, который скрывает не только волосы, но и лицо женщины, за исключением глаз, заявила, что не понимает, почему ее поступок вызвал такую бурную реакцию.

По материалам: UaOnline

Поделиться.

Комментарии закрыты