В Европе эпидемия кори набирает обороты

0

В Европе ухудшается обстановка с корью. Тяжелее всего в этом году пришлось Испании, Франции, Германии и Швейцарии (в каждой по нескольку тысяч заболевших).

Теперь инфекция перекинулась и на Британию. Согласно статистике, уже за текущий год зафиксировано в два раза больше случаев заболевания корью, чем за весь 2010 год. Агентство по охране здоровья констатирует: в Англии и Уэльсе зарегистрированы 777 официально подтвержденных случаев в первые семь месяцев 2011 года. Для сравнения – за весь 2010 их насчитывалось 374. Большинство пострадавших – дети и молодые люди. А источником заражения стали люди, путешествовавшие в Европу.

Что касается иммунизации, то после 1998 года ее показатели сильно снизились. Тогда известный журнал The Lancet опубликовал сомнительное исследование, связывающее прививки от кори, свинки и краснухи с развитием аутизма и проблем с кишечником. Лишь недавно уровень иммунизации удалось поднять до показателя в 90%.

Эпидемиологи напоминают: рассадниками инфекции могут быть университетские бары и кампусы. Там студенты находятся в непосредственной близости друг от друга, что создает идеальные условия для передачи бактерий и вирусов. В связи с этим специалисты не исключают возникновение новых вспышек заболеваний.

По материалам: Lb.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты