В Европе запретят духи Chanel №5?

0

Знаменитые духи Chanel №5 и еще некоторые другие ароматы могут запретить в Европе из-за аллергенных ингредиентов.

Ряд французских духов от известных брендов, среди которых Chanel №5, Miss Dior, Shalimar от Guerlain, Angel от Thierry Mugler, рискуют оказаться под запретом в Европе по причине содержащихся в их составе аллергенов.

Совещательный комитет ЕС внес в список веществ, вызывающих аллергию, три вида древесных мхов, содержащихся в вышеуказанных ароматах.

Франсуаза Монтерей, представитель Chanel, заявила в ответ на данную меру, что если компания не сможет использовать отмеченные ингредиенты, это станет для прекрасных духов печальным концом. Chanel №5 никогда никому не приносил вреда. Если так будет продолжаться, это станет смертью для духов.

По словам, президента Общества парфюмеров Франции Сильви Жорде, чем больше используется натуральных ингредиентов, тем больше риск аллергических реакций. Жасмин, лимон и бергамот также способны вызывать аллергию.

Еврокомиссия начала консультировать производителей парфюмерии, заявляя, что окажет поддержку брендам, зарабатывающим в одной только Франции почти по 2млрд. евро в год.

По материалам: Ura-inform.com

Поделиться.

Комментарии закрыты