В Европе запустят производство "овощного" мяса

0

Продукт не отличить от настоящего, но состоит он на 100% из овощей Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала.

По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта «LikeMeat», его производство отличается экологической безопасностью, сообщает Bagnet.org.

«Наша цель — получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики», — отмечает инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера.

Известно, что в разработке «мяса» участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания.

На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению «вегетарианского мяса».

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист «мяса» толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 кг заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.

Поделиться.

Комментарии закрыты