В Еврозоне установлен исторический рекорд по безработице

0

Как свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза, безработными в еврозоне в феврале были 19,07 млн человек по сравнению с 19 млн человек месяцем ранее. В 27 государствах ЕС их число повысилось на 76 тыс. – до 26,34 млн человек, а уровень безработицы составил 10,9% по сравнению с 10,8% в январе.

Положительные факторы для внутреннего спроса в еврозоне, скорее всего, останутся ограниченными в течение неопределенного времени в силу ужесточения бюджетной политики во многих странах, по-прежнему жестких условий кредитования, высокой и растущей безработицы и ограниченной покупательной способности потребителей.

Стоит отметить, что безработица среди молодежи еврозоны составила 23,9%, в Испании она превышает средний показатель более чем вдвое и равняется 55,7%, в Португалии – 38,2%, в Италии – 37,8%.

Максимальный уровень безработицы среди стран еврозоны отмечен в Испании – 26,3%, в Португалии этот показатель достиг 17,5%.

Надо отметить, что, что самая низкая безработица по-прежнему наблюдается в Австрии – 4,8% (снижение на 0,1 процентного пункта с января), Германии (5,4%), Люксембурге (5,5%).

Уровень безработицы во Франции по итогам февраля вырос до 10,8% – максимального уровня за 16 лет.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты