В Германии произошло столкновение более 50 автомобилей

0

В пятницу, 20 января, на автобане А1, пересекающем Германию с северо-востока на юго-запад, около 14.00 час. столкнулись более 50 легковых автомобилей, в том числе и грузовые.

Авария произошла на территории федеральной земли Нижняя Саксония в километре от поворота на город Клоппенбург. Точное число пострадавших еще не определено, однако известно, что многие водители и пассажиры оказались зажаты в искореженных автомобилях и, как минимум, один человек погиб.

Для ликвидации последствий аварии были задействованы крупные силы полиции, спасательных и противопожарных служб.

Причины аварии пока не установлены. Не исключено, что решающим фактором стала дождливая погода и возможная гололедица.

Крупные ДТП с участием десятков автомобилей в Германии не редкость. В марте прошлого года на автобане А8 в районе города Аугсбург (Бавария) по цепочке столкнулись 200 машин, 17 человек пострадали.

В апреле 2011 года на автобане А19 на севере Германии произошла авария с участием порядка 80 машин. По разным данным погибли от 8 до 10 человек, еще 97 получили ранения.

Германия – единственная страна в Европе, где на автомобильных трассах отсутствуют скоростные ограничения. В случае если не установлено ограничительных знаков, рекомендуемая скорость составляет 130 километров в час, но автомобили на этих участках, как правило, движутся со скоростью до 200 километров в час.

По материалам "Голос России"

Поделиться.

Комментарии закрыты