Топ-100

В Гонконге произошло крупнейшее кораблекрушение

0

Утром во вторник, 2 октября, число жертв кораблекрушения в Гонконге возросло до 36 человек.

28 человек были обнаружены мертвыми на месте происшествия, еще восемь пострадавших скончались в больнице. Ранее сообщалось о 25 погибших и и 50 пострадавших.  Спасатели вытащили из воды 123 человека.

Паром, зафрахтованный компанией Hong Kong Electric, и судно, выполнявшее регулярные пассажирские перевозки, столкнулись в районе острова Ламма в Гонконге вечером в понедельник, 1 октября.

Прогулочный паром, вмещающий до 200 человек, на борту которого находились более 120 сотрудников Hong Kong Electric и членов их семей, затонул в течение нескольких минут, люди не успевали надевать спасательные жилеты. Ещё 20 минут люди ждали помощи.

Второе судно, принадлежащее Гонконгу и компании Kowloon Ferry Holdings, получило лишь незначительные повреждения и осталось на плаву  и вернулось в порт.

По предварительным данным, все погибшие и большинство пострадавших – пассажиры прогулочного парома, направлявшиеся в гавань Виктории, чтобы посмотреть на шоу фейерверков, приуроченное к Празднику середины осени и Дню независимости Китая.

Причины кораблекрушения пока не установлены. Директор Hong Kong Electric уже обвинил в трагедии капитана другого судна.

Кораблекрушение в гавани Виктории стало крупнейшим по числу жертв происшествием в Гонконге с 1990 года, когда в результате пожара в офисном здании погибли более 40 человек.

По материалам "Лента"

Share.

Comments are closed.