Топ-100

В горячих водах Кусацу готовят еду

0

Благодаря вулканическому происхождению островов земля Японии богата на геотермальные воды самого различного химического состава и температуры. С давних пор японцы использовали горячие источники для отдыха души и лечения тела.

Постепенно вокруг купален зарождались посёлки, где путники могли найти отдых и кров. Для японцев горячие источники были настолько обыденной вещью, что они даже не задумывались, чем именно обусловлен их терапевтический эффект, пишет ralphmirebs.livejournal.com.

По преданию, первым посетил Кусацу легендарный принц Ямато Такеру ещё в первом столетии нашей эры. После падения Сегуната и открытия границ, в Японию хлынул поток иностранцев, как торговцев, так и учёных. Одним из прибывших был немецкий доктор Эрвин Бальц. В 1878 году он посетил Кусацу, после чего на протяжении 30 лет жил в Японии, работая над изучением причин терапевтических эффектов японских горячих источников.

Кусацу — небольшой городок: от края до края можно дойти за полчаса. Центральную площадь занимает Юбатаке — один из выходов горячих вод на поверхность. Выходя, вода пересекает площадь по специально проложенным деревянным каналам, извергаясь в конце пути небольшим водопадом. Интенсивность выхода вод в этом месте составляет около 4000 литров в минуту. От кипятка в воздух поднимается пар.

Вода в термальных источниках колеблется между 38-ю и 46-ю градусами Порядок и время пребывания в них рассчитано до секунды, чтобы каждый отдыхающий мог искупаться в водах Кусацу с удовольствием для себя и пользой для организма. Местные нередко готовят в горячей воде еду.

Share.

Comments are closed.