В Гватемале произошло мощное землетрясение

0

По последним данным, количество жертв мощного землетрясения в Гватемале достигло 48 человек. Магнитуда землетрясения составила 7,2. Больше всего пострадал департамент Сан-Маркос, где погибли 39 человек и было разрушено более 50 домов.

Число жертв мощного землетрясения, которое произошло 7 ноября в районе тихоокеанского побережья Гватемалы, продолжает увеличиваться. Как сообщил президент центральноамериканской страны Отто Перес Молина, 48 человек погибли и 155 ранены в результате удара стихии. Около 100 человек числятся пропавшими без вести.

Практически все жертвы землетрясения магнитудой 7,2 зарегистрированы на территории департамента Сан-Маркос, расположенного на границе с Мексикой. Там же отмечены серьезные разрушения, масштабы которых пока точно не определены.

По данным гватемальских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 45 км. к югу от берегов южного департамента Ретальулеу и в 191 км. к западу от столицы страны.

В районы бедствия направлены вертолеты, осуществляется доставка продуктов питания для пострадавших. Также власти отправили туда более 2 тысяч военнослужащих, помогающих в разборе завалов и охраняющих общественный порядок.

В связи с мощным ударом стихии ряд латиноамериканских стран выразили солидарность с гватемальским народом. Некоторые государства объявили о готовности оказать экстренную помощь пострадавшим в Гватемале, а также содействие в ликвидации последствий катастрофы.

Надо отмнтить, что землетрясение затронуло сразу несколько государств региона: толчки ощущались в Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты