В Ираке не прекращаются теракты

0

Более десяти терактов произошло сегодня, 29 сентября, в Багдаде и населенных пунктах, расположенных неподалеку от иракской столицы.

Жертвами актов насилия стали, по последним данным, не менее 19 человек, 12 из которых погибли в городе Таджи, где смертник подорвал себя в толпе полицейских. В больницы доставлены свыше 80 человек, получивших ранения.

На севере Ирака в городе Киркук при взрыве погибли полицейский и местный житель, около 60-и человек ранены, большинство из них – полицейские. По информации городских властей, смертник привел в действие взрывное устройство около банка, где сотрудники полиции стояли в очереди за чеками на получение заработной платы.

Сегодня же в Багдаде неизвестный, ехавший на мотоцикле, застрелил полицейского. А также произошел взрыв в центре продаж автомобилей в городе Муктадия (провинция Дияла), примерно в 80 км к северо-востоку от Багдада. Не менее 13 человек погибли и еще 33 получили ранения в результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой.

Огнем охвачены оказались около 30 машин в заполненном людьми демонстрационном зале.

Многие эксперты задаются вопросом о способности иракских структур осуществлять контроль за безопасностью в стране после того, как через несколько месяцев Ирак покинут все американские военные.

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты