В Ираке в результате терактов продолжают гибнуть люди

0

16 августа в разных городах и селениях Ирака более 70 человек стали жертвами серии взрывов и перестрелок, десятки людей ранены.

Самым страшным из них стал взрыв заминированного автомобиля в районе Багдада Зафрания, при котором погибли 27 мусульман, вышедших на улицу после конца ежедневного поста священного месяца Рамадан.

По данным источников безопасности, по меньшей мере, 12 взрывов произошло в шести разных городах в четверг, 16 августа.

В городе Дакук, иракская провинция Киркук, террорист-смертник подорвал себя возле управления по борьбе с терроризмом, в результате чего погибли 6 полицейских и еще 25 пострадали.Четыре автомобиля были взорваны в городе Киркук, убив двух и ранив десятки человек, включая ряд элементов безопасности.

Один человек был убит и 9 получили ранения, в результате взрыва автомобильной бомбы в районе Багдада Хусейния. Подобные взрывы произошли в городке Эт-Таджи (в 25 км к северу от Багдада), оставив 7 раненных.

Согласно медицинским источникам, 6 человек погибли и, по меньшей мере, 26 человек получили ранения в результате взрыва автомобиля в северном пригороде Багдада.

В городе Фаллуджа, в центральной части Ирака, примерно 57 км западнее от Багдада, в результате вооруженного нападения на контрольно-пропускной пункт, погибли 4 полицейских и 3 получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападения. Однако ранее сунниты местного отделения «Аль-Каиды» заявляли, что начинают новую атаку, целью которой будут в основном шииты. 

В стране усилены меры безопасности в преддверии завершения священного для мусульман месяца Рамадан, ожидаются новые вспышки насилия.

В последние месяцы число подобных нападений в Ираке возросло. За большинство из них ответственность взяла на себя воинствующая исламистская группировка "Исламское государство Ирак", включающая в себя иракскую ячейку "Аль-Каиды".

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты