В Италии пройдут фестивали пиццы и пармской ветчины

0

Любители-путешественники в сентябре могут отправиться в Италию. Фестиваль будет проходить с 6 по 16 сентября. Почти 30 лет назад Ассоциация пиццы организовала первый фестиваль пиццы «Пиццафест».

В наши дни в нём принимают участие не только местные рестораны, но и зарубежные гости. Едоки голосуют за самую вкусную пиццу. Однажды итальянцев обогнали японцы, приготовив вкуснейшую пиццу.

Итальянская кухня в почёте во всём мире, поэтому «Пиццафест» проводят не только в Неаполе, но и в Гамбурге, Брюсселе, Мадриде, Японии, Мексике. Кулинары будут состязаться в скорости, изобретательности и сноровке. Профессионалы проведут мастер-классы по приготовлению пиццы.
 
А с 7 по 16 сентября фестиваль пармской ветчины пройдёт в Лонгирано, городок находится в 22 км от Пармы. Гости посетят музей пармской ветчины и хозяйства, где производится эта продукция и где можно будет узнать секреты приготовления этой знаменитой ветчины.

Виноделы продемонстрируют лучшие сорта вин. Пройдут народные гуляния, на улицах выступят артисты. Торговые лавочки предложат вам все местные продукты, а экскурсионные автобусы довезут до места назначения.

Праздник виноделов пройдёт в 46-й раз в Пьемонте в г. Асти. «Дворец любителей вина» (Палаццо-дель-Энофила) примет туристов и мастеров виноделия. Лучшие образцы вин из своих погребов представит Douja d'Or. Туристы смогут дегустировать вина из разных районов Италии.

9 сентября на площади Кампо дель Палио состоится «Праздник живота», туристы насладятся традиционными угощениями и вином, пройдёт историческое костюмированное шествие и парад сельхозтехники.

По материалам "Великая эпоха"

Share.

Comments are closed.