В Италии пронесся торнадо

0

29 мая над пригородом Милана, городом Кавенаго-Брианца, пронесся торнадо, который причинил ущерб в несколько миллионов евро.

В Италии над небольшим городом Кавенаго-Брианца, расположенным в 25 км от Милана, пронесся торнадо.

В результате разгула стихии никто серьезно не пострадал, а ущерб предварительно оценили в несколько миллионов евро.

Как рассказали очевидцы, 29 мая в городе неожиданно поднялся сильный ветер, после чего местные жители увидели торнадо, который срывал крыши с домов и вырывал с корнем деревья.

Некоторые здания промышленной зоны были полностью уничтожены, а ряд автомобилей оказались опрокинутыми.

Также в среду, 29 мая, вечером  ураган "Барбара" обрушился на тихоокеанское побережье Мексики, уже унес жизни двух человек.

В городе Санто-Доминго, на который пришелся основной удар стихии, погиб молодой мексиканец и американский серфер.

За несколько часов до прихода урагана из прибрежных районов в штатах Оахака и Чьяпас были эвакуированы несколько тысяч человек.

Как прогнозирует Национальный центр ураганов США, в течение долгого времени после прихода "Барбары" будут идти сильные дожди.

Шторм, усилившийся до урагана, вызвал наводнения во многих прибрежных районах на севере Мексики, в том числе и в Акапулько.

Наибольшую опасность стихия, кроме Салина-Крус, сейчас представляет для населенного пункта Тонала в Чьяпасе. Спасательные службы рекомендуют принять наивысшие меры предосторожности жителям еще четырех штатов – Герреро, Веракрус, Табаско и Кампече при прохождении урагана по мексиканской территории.

Как отмечают метеорологи, "Барбара" лишь первый из 17 ураганов, которые ожидаются в Мексике в этом году.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты