В Италии журналист устроил охоту на торговцев из Сенегала

0

В итальянском городе Флоренция совершено тяжкое преступление по мотивам национальной розни.

Местный журналист и издатель националистической прессы расстрелял уличных торговцев. В итоге два человека, оказавшиеся выходцами из Сенегала, скончались. Трое других африканцев получили ранения, пишет газета La Repubblica.

Сам нападавший тоже уже мертв. Однако пока не ясно, совершил ли расист самоубийство или он был убит полицейскими.

Очевидцы рассказывают, что преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле. Он вышел из салона, достал револьвер системы Смит и Вессон калибра 0,357 Magnum. Журналист произвел несколько выстрелов прямо в центре города на глазах у многочисленных прохожих.

От пуль преступника пострадали пятеро человек, причем двое из них скончались. Погибшими оказались африканцы, приехавшие в Европу из Сенегала. Третьему иностранцу удалось выжить.

Кто-то из очевидцев стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, а киоскер попытался остановить преступника, но безуспешно. Бандит направил на храброго итальянца оружие и заставил отступить.

Расправившись с сенегальцами, неонацист сел за руль и скрылся. Полиция начала активные поиски преступника, а на автострадах были выставлены заслоны и посты. Однако поймать нападавшего сразу не удалось.

Ближе к вечеру преступник объявился на местном рынке, где продолжил "войну" с сенегальцами. Выстрелы прогремели прямо возле пиццерии, вызвав панику среди туристов и флорентийцев. Один из африканцев бросился бежать, пытаясь скрыться от преступника. Неонацист преследовал его, продолжая стрельбу.

Прибывшая на место происшествия полиция окружила злоумышленника. Тогда стрелок выстрелил себе в рот из револьвера. Кроме того, на теле погибшего обнаружено еще одно ранение, поэтому точную причину смерти еще предстоит выяснить.

По материалам: Newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты