В Израеле запретили выставку человеческих тел

0

В постановлении суда говорится: «Подобного рода деятельность оскорбляет как человеческое достоинство, так и достоинство мертвых … Необходимо предприняты все возможные меры, чтобы такая ситуация не повторилась снова ».

Однако заявители не вполне удовлетворены решением суда. В частности, член израильского парламента Михаэль Бен-Ари выразил сожаление: «Верховный суд Израиля очень разочаровал нас, приняв" срединное "решение: закрыться за 12 дней до официальной даты (21 октября) закрытия выставки. Суд должен был четко указать, что следует похоронить тела со всеми почестями и прекратить практику торговли человеческими телами », – цитирует NTD.

Выставка принадлежит американской компании Premier. В правовом предостережении на сайте нью-йоркского отделения этой экспозиции указывается: «Выставка демонстрирует человеческие тела китайских граждан, которые были предоставлены китайскими правоохранительными органами. Полиция, вероятно, получает тела из тюрем Китая. В Premier нет возможности независимо проверить это ».

Однако адвокат истцов Давид Сконберг все же считает решение суда «победой», потому что это создало прецедент и может послужить примером для других стран, где выставляются подобные экспонаты.

Как сообщала ранее Великая Эпоха, выставке «The Exhibition Bodies» поставляет необходимый материал китайский биотехническая лаборатория Даляня. Она специализируется на пластинации (человеческих тел) и предоставляет «прорезиненные» экземпляры целостного тела медучреждениям и широкой общественности с целью изучения.

Подобная выставка сейчас проходит в Киеве.

По материалам: "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты