В камере Тимошенко не обнаружили радиацию и ультразвук

0

Уровень радиационного излучения, температура, влажность воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, освещения и шумовых характеристик в палате Юлии Тимошенко находится в пределах нормы, сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного службой вместе с руководством ЦКБ№5, передает Comments.UA.

«По результатам проведенных 11 сентября с.г. специализированных исследований в палате Тимошенко и рядом расположенных помещениях установлено, что уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения , а также уровень шумовых характеристик находятся в пределах определенных норм. В частности, мощность дозы гамма-излучения составляет 9-13 мкР/час , что в три раза меньше предельно допустимых норм», – сообщили в ГПтСУ.

По словам тюремщиков, исследование подтверждает, что «имеющиеся в больнице условия отрицательно не влияли и не влияют на состояние здоровья Тимошенко».

«Замечаний, предложений или претензий у привлеченных специалистов в адрес руководства медучреждения о состоянии содержание упомянутых помещений не поступало. Результаты проведенных исследований официально зафиксированы в соответствующих актах и протоколах», – подытожили в ГПтСУ.

Напомним, 11 сентября, Государственная пенитенциарная служба обнародовала информацию о том, что у осужденной Тимошенко «якобы вновь возникло предчувствие, что в больнице может быть радиация». В связи с чем было руководством ГСПтС было принято решение совместно с руководством ЦКБ №5 провести внеплановую проверку радиационного фона в медучреждении, где находится экс-премьер ЮлияТимошенко.

В то же время дочь экс-премьера Евгения Тимошенко эти заявления ГПтСУ опровергла и назвала их манипулятивными.

Поделиться.

Комментарии закрыты