В катастрофе в Шанхае пострадали более 260 человек

0

В результате столкновения двух поездов в метро Шанхая во вторник, 27 сентября, пострадали более 260 человек. По данным "Синьхуа", большинство пострадавших поступили в больницы с синяками, переломами, а также травмами головы, однако ни один из пострадавших не получил критических повреждений.

Авария произошла в 14:51 по местному времени (9:51 час.) у одной из центральных станций шанхайского метро, неподалеку от популярного среди туристов Сада Юй Юань. Один из поездов врезался в хвостовые вагоны другого. Движение на ветке было остановлено, около 500 человек эвакуировали.

Столкновение произошло из-за того, что из-за поломки сигнального оборудования работникам метрополитена пришлось координировать движение поездов по телефону. Руководство метро разместило в своем микроблоге сообщение с извинениями за случившееся, в котором пообещало провести расследование инцидента. Позже пост был удален без каких-либо пояснений.

Напомним, два месяца назад, 23 июля 2011 года, в аварию попал скоростной поезд, следовавший из города Ханчжоу в Вэньчжоу. Два вагона сошли с рельсов, когда состав проходил по открытому мосту, и упали в реку. Тогда погибли 40 человек, еще 177 получили ранения.

После крушения власти Китая приняли решение приостановить строительство новых железных дорог и проверить существующие поезда и пути. Кроме того, в Пекине приняли решение снизить скорость скоростных поездов в целях безопасности.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты