В Кении произошел теракт и захвачены заложники

0

Кенийские военные в понедельник, 23 сентября, утром начали штурм на забаррикадировавшихся в торговом центре в Найроби исламских боевиков. В торговом центре идет интенсивная перестрелка. После этого на территории торгового центра прогремело несколько мощных взрывов

Силовикам удалось взять под контроль большую часть захваченного торгового комплекса.

21 сентября вооруженные преступники напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. В результате погибли 68 человек, около 200 получили ранения. Террористы разрешили покинуть здание только мусульманам. Боевики использовали автоматы и гранаты. В результате нападения погибли граждане Канады, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Китая и Индии, а также родные президента Кении Ухуру Кениаты – племянник и его невеста. От рук боевиков погиб также известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор.

Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская радикальная группировка «Аш-Шабаб», опубликовавшая соответствующее заявление в Твиттере.

22 сентября правоохранительные органы Кении начали заключительный этап операции в ТЦ. Им удалось освободить большую часть заложников. Однако около десяти человек по-прежнему остаются в руках террористов.

 По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты