Топ-100

В Харькове и Крыму строят Диснейленды

0

1 марта будет дана отмашка началу возведения харьковского Диснейленда в парке им. Горького. Современный парк развлечений в мэрии планируют построить за 20 млн. евро до 1 июня 2012 года. Планы смелые, но в мэрии обещают поспеть в срок за счет спонсорских денег.

Демонтаж старых каруселей начали заблаговременно – за месяц до начала грандиозной стройки. Парк должны полностью освободить от старых аттракционов, чтобы взамен разместить 35 новых. Разберут и комнату кривых зеркал, летнюю эстраду, а фонтан на центральной аллее парка "осушат": в Диснейленде струи воды будут бить из земли. "До того как появятся первые аттракционы, в парке нужно переложить все сети. Это новые электрические сети, канализация, подвод воды. Ведь у фонтана в парке нет водоотведения, воду откачивают насосом, а это нецивилизованно. Потом нужно сделать дорожки для подъезда тяжелого транспорта, техники, места для хранения аттракционов. Когда это будет сделано, то будет заложен фундамент под аттракционы, а это очень кропотливая работа", – говорит координатор проекта нового парка Андрей Шаптала.

Новую "начинку" для парка готовят в Италии, в городе Виченца. "Сейчас мы работаем над техническими и архитектурными данными. Разработаны проекты аттракционов, есть уже готовые конструкции. Пока сложно сказать, когда появится первый аттракцион в Харькове. Но мы хотим привезти все до конца года, чтобы было время спокойно устанавливать их в начале 2012 года", – рассказал "Сегодня" менеджер итальянской компании-производителя аттракционов Фульвио Тардини.

Итальянцы, которые работали с американским и французским Диснейлендами, сейчас трудятся над семейными, детскими и экстремальными аттракционами. Среди них – американские горки, "Башня свободного падения", аттракцион "Диско", "Сумасшедший автобус". Обещают в харьковском Диснейленде сделать и специальный комплекс с современными компьютерными игрушками и симуляторами.

Еще один Диснейленд строится в Крыму, на берегу моря у въезда в Евпаторию. По данным городского головы Евпатории Андрея Даниленко, объект расположится на участке площадью 18 га. Как сообщает "Е-Крым", к реализации проекта уже приступили российские и швейцарские инвесторы. На сегодня проведены подготовительные работы, решены вопросы энергообеспечения, водоснабжения и очистки стоков. Строительство будет вестись в несколько этапов. В этом году планируется ввести в эксплуатацию парк современных аттракционов. Стоимость проекта составляет 7 млн. евро.

Share.

Comments are closed.