Топ-100

В Харькове изобрели безлопастные вентиляторы

0

В Украине получен патент на модель кольцеобразного вентилятора, но международного патента пока нет, так как его оформление стоит очень дорого для местных изобретателей.

Вентилятор представляет собой кольцо, установленное на подставке. В подставке находится турбина, которая создает перед кольцевым соплом область с пониженным давлением. Воздух за кольцом устремляется в область пониженного давления, создавая воздушную струю, передает SQ.

В компании пояснили, что и производство, и конструкторское бюро, в котором изобрели вентилятор, расположено в Харькове. Но реквизиты конструкторов не раскрываются в связи с коммерческой тайной. Известно только, что КБ специализируется на авиатехнике, в частности, на создании беспилотных летательных аппаратов.

«Вентиляторы относятся пока к представительскому классу товаров, так как пока вызывают удивление отсутствием лопастей. Одно из их преимуществ – безопасность. Поэтому они рекомендованы для детских учреждений», – рассказали в компании, которая освоила производство нового вентилятора.

По материалам «Время»

Share.

Comments are closed.