В Харькове пожар унес три жизни

0

На третьем этаже 6 мая около шести часов утра загорелись нагроможденные в коридорах и подсобных помещениях старые вещи. В в коммерческом общежитии проживают работники строительных компаний и их семьи.

Огонь распространился до девятого этажа по вентиляционным каналам и шахте лифта. Шестьдесят бойцов за три часа потушили пожар и эвакуировали более ста жителей.

Препятствием для пожарных были деревья, которые закрывали доступ к окнам, охваченным пламенем. Двух женщин и юношу 1990 года рождения в больницу довезти не успели – они умерли в машинах "скорой помощи".

Десять человек госпитализированы, из них шестеро в тяжелом состоянии, из них четыре ребенка , которые доставлены в областную детскую клиническую больницу. Также жители дома № 33 госпитализированы во 2-ю и 7-ю городские больницы, а также в больницу скорой и неотложной помощи им. О.Мещанинова. В больнице оказался и один из спасателей, выводивший жильцов из горящего дома.

Заместитель мэра отметила, что общежитие принадлежит коммерческим структурам – фирмам "Промстрой-2" и "Союз".

Горбунова-Рубан подчеркнула, что в случае необходимости власть поможет с расселением жильцов горящего и уточнила, что пострадавших квартир немного, поскольку в общежитии в основном горели технические помещения.

Помощник начальника облуправления ГСЧС отметил, что на месте происшествия работали спасатели, медики, психологи, сотрудники всех городских коммунальных и аварийных служб, представители департаментов исполнительного комитета Харьковского городского совета. Проводилась перепись жителей, были разбиты пункты питания,  психологической и первой медицинской помощи. Также здесь устанавили временные палатки для нужд жильцов горевшего дома.

По материалам "Объектив"

Поделиться.

Комментарии закрыты