В Киев едут автоколонны с протестующими из Львова и Луганска

0

21 марта в Украине началась масштабная акция протеста против реформ власти. Участники акции под лозунгом "Отними у олигархов Украину, верни ее гражданам"! отправились автоколоннами на Киев из Львова и Луганска. По пути участники акции протеста будут останавливаться в городах и проводить митинги против реформ.

В качестве организатора автомобильного майдана выступает "Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины". Участники автопробега – предприниматели, педагоги, медики, горняки, перевозчики
"Автомайданы" пройдут в Луцке, Днепропетровске, Кривом Роге, Виннице и других городах.

25 апреля участники протеста из Львова и Луганска встретятся в столице, где к ним присоединятся киевские протестующие, и на Софийской площади они проведут митинг.

Участники протеста будут требовать от центральной власти сохранить упрощенную систему налогообложения (с 1 апреля фактически невозможно предпринимателям на упрощенном налогообложении работать с юридическими лицами), доработать Налоговый кодекс и перенести его введение на следующий год. Также они выразят свои мнения о Пенсионном, Трудовом, Жилищном кодексах.

Горняки будут добиваться своевременной выплаты зарплаты, а учителя – надлежащего финансирования образования. Кроме того, протестующие будут требовать смены правительства Николая Азарова, отметил представитель "Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса" Игорь Гурняк.

Малый и средний бизнес на Львовщине активно сворачивает свою деятельность, рассказала глава профсоюза грузовых перевозчиков и экспедиторов Евгения Вангала. Многие уже начали работать по теневым схемам.

Донецкий регион на Всеукраинском автопробеге представят мариупольские предприниматели. Как сообщала ранее глава первичной профсоюзной организации предпринимателей в Мариуполе Лилия Тихонова, донецких водителей запугивают, потому они отказываются от участия в акции.

"Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины" объединила около 100 организаций предпринимателей. Автопробег поддерживают также Конфедерация свободных профсоюзов, молодежное движение "Отпор", Ассоциация правозащитников Украины, Всеукраинский союз ветеранов, Союз офицеров Украины, Ассоциация украинских банков.

По материалам Segodnya.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты