В Киеве арестован известный криминальный авторитет

0

В Запорожье вечером, 21 октября милицейский спецназ провел турм офиса «смотрящего» на Анголенко, в это же время в Киеве была задержана верхушка ОПГ Евгения Анисимова (Анисима).

На данный момент правоохранители проводят обыски в запорожском офисе Анисимова, пишет Lb.ua.

Уголовное дело о вымогательстве в особо крупный размерах может стать для "смотрящего" Евгения Анисимова только первым в ряду возможных обвинений, сообщили в прокуратуре области.

По словам источника, экс-"смотрящему" могут грозить, кроме ряда обвинений в вымогательстве (ст. 189 УК Украины, до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), создание ОПГ (ст. 255, до 12 лет), соучастие в покушении на убийство, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем и прочее. Как сообщают источники, в случае предъявления обвинений хотя бы по первым трем пунктам, прокуратура будет просить у суда пожизненное лишение свободы для экс-"смотрящего".

Напомним, Евгений Анисимов, которого СМИ называют «смотрящим» по Запорожью, и который по ряду данных проходит в милицейских сводках под кличкой «Клоун», задержан в Киеве. В то же время в Запорожье задержаны его брат Вячеслав Анисимов и ряд близких к нему лиц, входящих в так называемую ОПГ «Анисима».

Поделиться.

Комментарии закрыты