В Киеве избили российского тележурналиста

0

В Киеве жертвой нападения стал высокопоставленный российский тележурналист.

Главу представительства телерадиокомпании "РТР-Планета" избили после дорожной ссоры водитель автомобиля и его пассажиры.

Вместе с директором представительства Всероссийской государственной телерадиокомпании "РТР-Планета" пострадал и еще один иностранец, бывший его спутником.

Однако травмы потерпевших оказались не слишком серьезными, и от медицинской помощи они отказались.

По данным расследования, драка между водителями и пассажирами автомобилей ВАЗ 21099 и Toyota Camry произошла 29 января на проезжей части улицы Щербакова в Киеве. Причиной потасовки стало создание аварийной ситуации.

В связи с избиением иностранцев следственное отделение Шевченковского РУ ГУВД Украины в Киеве возбудило 30 января уголовное дело. Подозреваемых, передвигавшихся на "Жигулях", обвиняют по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Надо отметить, что полтора месяца назад на Киевском центральном вокзале был ограблен 52-летний главный редактор одной из известных газет. Когда мужчина стоял на платформе у первого пути, к нему подошла девушка. Попросив купить ей вина, она начала увлекать потерпевшего в сторону хозяйственного двора.

Однако завязать знакомство девушки с журналистом не удалось. Внезапно к нему подбежал сзади неизвестный мужчина и, схватив за шею, повалил на землю. После этого парочка обыскала жертву и забрала около трех тысяч гривен (примерно 12 тысяч рублей), а также дорогой мобильный телефон.

Потерпевший обратился в милицию, и спустя четыре дня милиционеры поймали подозреваемых. Ими оказались 22-летний житель Хмельницкой области и 17-летняя киевлянка. Ранее оба уже были судимы. У задержанных изъят похищенный мобильный телефон.

Грабителям грозит по шесть лет лишения свободы.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты