В Киеве мошенники продавали магазины по липовым документам

0

Столичные правоохранители разоблачили группу из четырех мошенников, которые по поддельным документам продавали магазины в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Как пояснила начальник ведомства Ольга Билык, правоохранители на горячем поймали мошенников, которые по поддельным документам на объекты нежилой недвижимости совершили мошенничество на сумму более 120 млн грн, пишет Ura-inform.com.

По ее словам, во время передачи части денег задержали одного из них. Далее, во время расследования, следователи выяснили, что на протяжении длительного времени он, и еще трое его сообщников, с помощью поддельных документов продавали крупные магазины на Крещатике.

Три магазина они уже продали, во время оформления четвертой такой сделки их и задержала милиция. В настоящее время открыто уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Украины Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц. Все задержанные оказались жителями Киевской области.

Их средник возраст около 40 лет и они официально нигде не работают. Во время обыска в них домах милиция нашла пакеты поддельных документов на право собственности, купли-продажи и на аренду помещений.

Следователи предполагают, что мошенники совершили по подложным документам гораздо больше сделок.

Поделиться.

Комментарии закрыты