В Киеве на митингах возможны столкновения

0

Служба безопасности Украины обратилась к политикам, планирующим 18 мая провести акции в Киеве от провоцирования физических столкновений.

В сообщении ведомства говорится, что в службу поступает информация, свидетельствующая о том, что отдельные политические лидеры могут на митингах провоцировать столкновения между людьми.

Информация, поступающая в правоохранительные органы, свидетельствует о заинтересованности отдельных политических лидеров и активистов использовать проведение многолюдных акций для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами, инспирации нарушений общественного порядка, других противоправных проявлений с целью популяризации собственных политических сил, даже путем причинения вреда жизни и здоровью граждан и международному имиджу Украины.

В СБУ заверили, что органы правопорядка будут реагировать на каждое нарушение закона независимо от партийной принадлежности правонарушителей.

Как ранее сообщалось, 18 мая в Киеве состоится ряд митингов и акций протеста, организованных различными политическими силами и общественными организациями. Согласно поданным в КГГА заявкам, в мероприятиях примут участие более 100 тысяч человек. Масштабные митинги обещают оппозиция и Партия регионов.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты