В Киеве отключили горячую воду в целях экономии газа

0

Отключение горячего водоснабжения (ГВС) в Киеве связано с поручением министерства энергетики и угольной промышленности Украины о необходимости экономии природного газа для прохождения предстоящего отопительного периода, сообщила пресс-служба компании Киевэнерго.

«В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения. В частности, по состоянию на 4 августа от ГВС отключено 8,82 тыс. потребителей, из них из-за остановки теплоисточников – 83,74%», – говорится в сообщении компании.

«Ограничив потребление газа в летний период, Киев может использовать сэкономленный газ для стабилизации прохождения отопительного сезона», – полагает гендиректор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко. В субботу сообщалось, что из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов, пишет Vz.ru.

Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления. В горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме. Минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

Поделиться.

Комментарии закрыты