В Киеве покажут альтернативное американское кино

0

В украинской столице с 27 ноября по 2 декабря в Культурном центре «Кинотеатр «Киев» пройдет II Фестиваль американского кино «Независимость». В программу форума вошли семь игровых и восемь документальных картин, участвовавших в независимых кинофестивалях США.

В США, как и в любой другой стране, есть как кассовые, так и артхаусные фильмы. Но некоммерческие картины в наши кинотеатры практически не попадают. Восстановить справедливость и реабилитировать американское кино взялись организаторы «Независимости».

Лозунг молодого кинофестиваля: «Независимые фильмы, независимые люди, независимое мышление». Для форума отбираются не штампованные блокбастеры и романтические комедии, а фильмы, отражающие реальную жизнь американцев. Режиссеры, позиционирующие себя как независимые, смело выражают свое мнение о любви, политике, религии и общественности. Фильмы эти собирают огромные аудитории на ведущих независимых кинофестивалях США, таких как «Сандэнс», «Юг через юго-запад» (SXSW), или «Райбек».

Украинским зрителям покажут комедию «Безопасность не гарантирую» режиссеров Колина Треворов и Дерека Конноли, фильм «Сессии», снятый по мотивам автобиографического бестселлера калифорнийского журналиста и поэта Марка О'Брайена, «Калифорнийское соло» — о неудачной попытке рокера стать фермером, «Наэлектризованное детство» — оригинальная история о непорочном зачатии, а также фильмы «Слова» о писателе, укравшем чужой роман, и «Вне закона» — историю о банде, орудующей в США во времена Великой депрессии.

Отдельной программой в рамках «Независимости» покажут документальные фильмы американского производства. Среди них стоит особенно выделить картину об ироничном писателе, культовом режиссере, актере и музыканте Вуди Аллене. Фильм назван просто: «Вуди Аллен: Документальный фильм».

Кроме показов фильмов во время фестиваля будут проводиться мастер-классы и дискуссии с продюсерами и режиссерами фильмов-участников. Среди почетных гостей заявлены режиссеры Роберт Вайди («Вуди Аллен: Документальный фильм»), Шина Джойс и Дон Арготт («Атомные Штаты Америки»), Рокси Топорович, а также продюсер фильма «Бруклинский замок» Бриан Шульц.

По материалам: Izvestia.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты