В Киеве появился памятник башмакам cтрахового агента

0

В Киеве на улице Белорусская, 3, что совсем рядом с метро «Лукьяновская», появился новый памятник ! Это Бронзовая Скульптурная композиция посвящена страховому агенту. Она выглядит как Пара стертых и изрядно истоптанных башмаков,  которые страховой агент изорвал в погоне за интересами клиента и страхового бизнеса.

Сейчас композиция уже полностью готова к установке и только ждет монтажа с гранитным постаментом. Авторы композиции молодые, но уже довольно маститые киевские скульпторы, члены союза художников Украины Андрей и Петр Озюменко, которых киевляне знают по   победе в конкурсе на памятник актеру, певцу, классику жанра авторской песни В.С. Высоцкому.

«Ботинки» станут их дебютом в создании бронзовых памятников в городе. Бронза является любимым материалом авторов, в ней они творят свои эксклюзивные произведения искусства и именно в этом благородном металле они создали себе имидж виртуозов своего дела.

По задумке Братьев «ботинки», которые в длину составляют 80 см. будут сделаны так, что их можно будет примерить. Замечательные фотографии гарантированы, что тем самым сделает памятник достопримечательностью нашего города, ведь скульптура серьезный и консервативный жанр искусства и не с каждым памятником зритель так просто может  войти в непосредственное общение.

На всех фирменных ярлыках  «ботинок» скульпторы написали свою фамилию  Озюменко и это естественно, ведь дизайн башмаков принадлежит  именно им.

По словам скульпторов во время работы они размышляли и о том, что эта композиция может посвящаться не только страховому агенту, но и всем тем людям, которым пришлось стоптать свои башмаки  до дыр, оббивая пороги бюрократов, продвигая и воплощая в жизнь свои идеи, проекты и бизнес, а эта тема в Украине с годами не теряет своей актуальности.

По материалам сайта Озюменко Андрея и Петра

Поделиться.

Комментарии закрыты