В Киеве совершено самое дерзкое ограбление

0

Вчера, 20 июня, в Киеве ограбили ювелирную лавку в универмаге «Железнодорожный» по Воздухофлотскому пр-ту, 44 (Соломенский р-н).

Около 11 утра в торговый зал на первом этаже зашли двое мужчин в темных очках и кепках. Никто не обратил на них особого внимания. Приблизившись к прилавкам с золотом, один из них достал пистолет (некоторые очевидцы говорят, что это был обрез) и начал стрелять (по разным версиям — в пол или в потолок), и кричать: «Всем лечь на пол!» — и бить молотком витрины, где лежали украшения. Продавщица как раз в это время отлучилась, а посетителей было около 10 человек.

Нападавшим примерно по 40 лет. Они в спешке сметали украшения в большую черную сумку, роняя кольца и цепочки на пол. Забрали на достаточно большую сумму — в лавке продавались кольца от 500 гривен. Часть товара осталась на прилавке, иконы не тронули. Мужчины вышли быстрым шагом, так же, как и зашли. По словам свидетелей, грабители свернули в ближайшую подворотню. Милиция приехала через несколько минут, но нападавших задержать не удалось.

«Размер ущерба станет известен, когда владельцы ювелирки предоставят документы на товар. Пока такого списка у нас нет», — сообщили в РУВД Соломенского района. Преступление квалифицировано как разбойное нападение. За это злоумышленникам светит 8—15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В милиции говорят, что это одно из самых дерзких ограблений в этом году. «Из последних случаев, когда стрельба затевалась в торговом центре, можно вспомнить инцидент в «Караване». Хорошо, что на этот раз обошлось без жертв», — говорят правоохранители.

Кстати, «Железнодорожный» днем никто не охраняет. Ответ на вопрос, почему администрация универмага беспечно относится к безопасности покупателей и арендаторов, получить не удалось — в комментариях нам отказали. «Нет такого закона, который бы обязывал бизнесменов нанимать охрану», — пояснили в РУВД.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты