В Киеве стартует кинофестиваль "Независимость"

0

В кинотеатре "Киев" с 27 ноября по 2 декабря пройдет фестиваль американского кино "Независимость". Программа включает новые, наиболее яркие игровые и документальные картины.

Игровое кино

Откроет игровую часть программы картина Колина Треворрова и Дерека Коннолли "Безопасность не гарантируется".

Сотрудники журнала получают редакционное задание: найти чудака, разместившего в газете весьма странное объявление, и написать интересный материал. Суть объявления действительно необычна: парень ищет компаньона для путешествий во времени. Журналисты надеются завоевать его доверие, представившись потенциальными напарниками. Картина на фестивале "Санденс" получила награду за лучший сценарий.

Брайан Клагмен и Ли Стернтел представили мелодраму "Слова".

Фильм включает три истории, главная из которых повествует о подающем надежды сценаристе Рори Джансене, чей мир начинает рушиться, когда он выдает случайно найденную им рукопись за свою. Произведение ожидает большой успех, но принесет ли оно лжеавтору признание и счастье?

"Вне закона" — гангстерская драма Джона Хиллкоута.

Действие новой картины проходит в Америке начала 30-х годов в штате Вирджиния. В центре событий — семейство Бондурантов, местных бутлегеров. На протяжении нескольких лет братья держат местное правосудие под контролем, но в один прекрасный день они сталкиваются с заместителем шерифа Чарли Рейксом, прибывшим из Чикаго, чтобы положить конец местной подпольной торговле спиртным. Фильм номинирован на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Поляк по происхождению Бен Левин представил впечатляющую комедийную мелодраму "Сессии", основанную на жизни и автобиографических сочинениях калифорнийского поэта и журналиста Марка О’Брайана. Главный герой — инвалид, живущий только благодаря аппарату искусственной вентиляции легких. В свои 38 лет он все еще остается девственником. Чтобы познать вкус плотских утех, Марк, борясь со страхом и робостью, нанимает девушку по вызову. Занятия проходят в эмоциональной обстановке, разбавляемой отличным чувством юмора партнеров. Герои проходят все стадии близости и через физическую связь обретают духовное единение. На кинофестивале "Голливуд" 2012 г. фильм получил награду "Актер года" (Джон Гоукс).

Рэйчел, героиня фильма "Наэлектризованное детство" Ребекки Томас.

15-летняя девочка из семьи мормонов штата Юта. Однажды она находит запрещенную кассету с рок-музыкой. Никогда не слышав ничего подобного, Рэйчел переживает неповторимые эмоции. Три месяца спустя девочка обнаруживает, что беременна, и утверждает, что произошло непорочное зачатие от прослушивания запретных рок-записей. Рэйчел бежит в Лас-Вегас, чтобы найти человека, который поет на кассете, думая, что он имеет какое-то отношение к ее таинственной беременности. Картина получила высшую награду Международного детского кинофестиваля "Бастер" этого года — "Лучшая молодая актриса" (Джулия Гарнер).

Мелодрама "Конец любви" Марка Вебера повествует непростую историю об актере-неудачнике Марке. Когда его жена умирает, ему приходится в одиночку воспитывать двухлетнего сына. Жизнь героя кардинально меняется, когда он встречает симпатичную мать-одиночку.

Маршалл Леви представил драму "Калифорнийское соло".

Главный герой, Лахлан МакЭлдоних — всеми забытый гитарист популярной в 90-е годы рок-группы. Сейчас он живет и работает на ферме недалеко от Лос-Анджелеса. Каждую ночь Лахлан напивается, запирается в комнате и записывает свои воспоминания о трагических обстоятельствах, сопровождавших смерть его коллег, великих музыкантов. Однажды МакЭлдониха арестовывают за вождение в нетрезвом состоянии. Это грозит шотландцу Лахлану депортацией. Чтобы остаться в США, герою нужно доказать, что его присутствие крайне необходимо кому-то из родственников, — это заставляет музыканта вспомнить о существовании дочери.
Аллея славы

Документальный блок включает восемь фильмов.

"Вуди Аллен: документальное кино" от Роберта Вейди — первый американский документальный фильм о карьере известного кинорежиссера, актера и писателя Вуди Аллена, в котором он согласился принять участие. Развернутое интервью, снятое в Нью-Йорке в октябре 2001 г., затрагивает работу Аллена над такими знаковыми фильмами, как "Энни Холл" (1977), "Ханна и ее сестры" (1986), "Пули над Бродвеем" (1994), "Преступления и проступки" (1989). Роберт Вейди также заглянет в детство Вуди и расскажет о том, как началась его творческая деятельность.

Алекс Стэплтон сняла "Мир Кормана: подвиги голливудского бунтаря".

Это биография самого плодовитого сценариста и режиссера, продюсера, "крестного отца" независимого кино. Роджер Корман был одним из немногих режиссеров, которые могут снять фильм за два дня. Мятежник в кино, он не боялся острых социальных тем вроде расизма или феминизма, вырастил целое поколение киногигантов: Мартина Скорсезе, Френсиса Копполу, Джеймса Кэмерона, Роберта Де Ниро, Рона Ховарда.

Картина Ричарда Голдгевичта "Пабло" объединяет документальные и анимационные элементы, повествует о Пабло Ферро, бедном кубинском эмигранте, ставшем одним из известнейших дизайнеров в истории кино. Стенли Кубрик назвал его отцом образа 60-х годов.

"Как пережить чуму" Девида Франса — о двух корпорациях, разработавших революционное лекарство против СПИДа.

"Атомные штаты Америки" Дона Арготта и Шины М. Джойс приглашают в путешествие по тем местами США, где расположены реакторы.

Картина развенчивает мифы о ядерной энергетике и ставит вопрос, имеет ли право человек расщеплять атом. Радд Симмонс в документальной ленте "Первый сезон" повествует об одном семействе, которое в кризисные времена решило открыть собственную ферму. Герой фильма "Потерянный город", американец, начинает изучать историю маленького украинского городка Трохимбрид, чтобы более подробно узнать историю своей семьи. "Бруклинский замок" — фильм о школе, где учатся дети из очень бедных семей. Тем не менее здесь сформировалась одна из лучших в Америке шахматных команд.

По материалам "ДеПо" 

Поделиться.

Комментарии закрыты