Топ-100

В Киеве стартуют "Вечера французского кино"

0

В культурном центре кинотеатр «Киев» с 24 по 30 января пройдут «Вечера французского кино». Проект, состоящий из новых и лучших французских картин. В программе — пять премьер

Традиционно зрителям представят панораму самых громких свежих французских кинопремьер – винтажную комедию «Любовь на кончиках пальцев», любовную комедию «Психи», драму «Рай чудовищ», черную комедию «Шорох на кубиках льда» и комедию в стиле панк «Большая вечеринка 2».

«Любовь на кончиках пальцев»

Страна: Франция

Жанр:комеди

Режиссер: Режи Ронсар

В ролях: Беренис Бежо («Артист», «История рыцаря»), Ромен Дюри («Доберман», «Мое сердце биться перестало», «Сердцеед»), Дебора Франсуа.

Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и, казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки.

«Психи»

Жанр: любовная комедия

Режиссер: Янн Коридиан

В ролях: Эрик Элмоснино («Генсбур. Любовь хулигана»), Софи Куинтон, Майкл Абитебул («Мандерлей», «Любовь с препятствиями»), Гюстав де Керверн

Франсуа только что выписался из госпиталя для душевнобольных. У него есть цель – вернуть Анну, любовь всей его жизни.

«Рай чудовищ»

Жанр: семейная драма

Режиссер: Эстель Ларривас

В ролях: Стефано Кассети, Жеральдин Пайя («Дон Жуан де Марко»), Мюриэль Робин

Доминик управляет собственным зоомагазином под названием «Рай чудовищ». Однажды, после ссоры с женой, он забирает двоих детей и скрывается с ними в дорогом отеле на лыжном курорте.

«Шорох на кубиках льда»

Жанр: черная комедия

Режиссер: Бертран Блие («Вальсирующие», «Приготовьте носовые платки»)

В ролях: Жан Дюжарден («Артист», «99 франков»), Альбер Дюпонтель («Париж», «Необратимость»), Анн Альваро («Скафандр и Бабочка»), Мириам Буайе («Враг государства №1»)

История писателя-алкоголика с фобией заболевания раком, которая начинает преследовать его в образе мужчины средних лет.

«Большая вечеринка 2»

Жанр: комедия в стиле панк

Режиссер: Гюстав де Керверн, Бенуа Делепин («Луиза-Мишель»)

В ролях: Бенуа Пульворд («Коко до Шанель»), Альбер Дюпонтель («Необратимость»), Боли Ланнерс («Ржавчина и кость»), Иоланда Моро («Амели»)

Братья Бонзини абсолютно не похожи. Один работает продавцом в торговом центре, другой воображает себя старейшим в Европе панком с собачкой. Когда в жизни старшего и правильного наступает кризис – его увольняют с работы и он лишается крыши над головой – братья возобновляют общение.

Все фильмы будут транслироваться на языке оригинала с украинским субтитрами.

По материалам "Фокус"

Share.

Comments are closed.