Топ-100

В Киеве выберут Чемпиона Мира по версии WBF

0

30 марта в киевском комплексе AKKO International состоится первое масштабное боксерское шоу, организованное компанией Global-Box Promotion в 2013 году. В главном поединке вечера Интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе Тимур Ахундов (14-2-1 5KOs) оспорит вакантный титул чемпиона мира версии WBF против поляка русского происхождения Хаважи Хацыгова (10-1, 6 KOs). Вечер бокса состоится при поддержке почетного президента промоутерской компании Global-Box Promotion Юрия Кармазина и главного медиа-партнера турнира Первого национального телеканала.

Сегодня в ИА «Укринформ» состоялась официальная процедура взвешивания боксеров перед титульным турниром «БОКС НА SUPER СКОРОСТИ» между Тимуром Ахундовым и Хаважи Хацыговым и Данияром Ганыком и Владимиром Харабуга. Все боксеры уложившись в лимит веса: Ахундов – 57, 500 кг; Хацыгов – 57, 600 кг; Ганык – 63,350 кг; Харабуга – 63,400 кг.

 «Проведение данного турнира очень актуально сегодня и  играет значительную роль для развития спорта в Украине. Даже представительство ООН в Украине заявило о начале национальной информационной компании «В твоей жизни есть люди, рады которых стоит жить», направленной на популяризацию здорового образа жизни среди украинцев и построение процветающей здоровой нации. Мы с нетерпением ждем завтрашнего поединка и уверены, что наши боксеры покажут мастерство и одержат победу» – отметил почетный президент Global-Box Promotion Юрий Кармазин.

Считанные дни осталось до начала организованной компанией Global-BoxPromotion первого масштабного турнира в нынешнем году под названием «БОКС НА SUPER СКОРОСТИ». Вас будут ожидать семь увлекательных поединков, два из которых титульных. Первом из них украинский боксер Диниар Ганык оспорит титул интерконтинентального чемпиона в суперлегком весе по версии Универсальной боксерской организации (UBA). В главном бою вечера боксер компании Global-BoxPromotion Тимур Ахундов проведет поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе.

«Уверен, что главный бой вечера превзойдет все ожидания специалистов, так как  противостоять ему будет очень серьезный противник в лице Хаважи Хацыгова. Это будет действительно бой на супер скорости. Поэтому есть все предпосылки для того, чтобы и поклонники бокса и специалисты насладились настоящим зрелищем. И я убежден в том, что в субботу 30 марта оно никого из вас не оставит равнодушным. Рассчитываю, что комплекс AKKO International будет заполнен до отказа», – отмечает генеральный директор Global-Box Promotion Олег Брусков.

За плечами Хаважи Хацыгова серьезная любительская карьера, он дважды боксировал на Олимпийских Играх в 2004 и 2008 годах, становился чемпионом Европы в 2002 году. В 2004 году на олимпийских играх в Афинах выбил из соревнований не кого-нибудь, а нынешнюю звезду профессионального ринга пуэрториканца Хуана Мануэля Лопеса. Совершил по- настоящему значимый поступок в своей жизни, в 33 года дебютировал на профи ринге. На его стороне огромных опыт, и жажда больших побед в том возрасте, в котором многие уже заканчивают с боксом. Это очень умный боксер, так же как и Тимур Ахундов, левша, исповедует агрессивную манеру ведения боя. Тимура Ахундова особой нужды представлять я не вижу, его уже давно успели полюбить и поклонники, и специалисты за тот бокс, который он демонстрирует.

Это будет первый поединок для боксера компании Global-BoxPromotion Тимура Ахундова, в котором он оспорит полновесный титул чемпиона мира, и не всяких сомнений, Ахундова ждет главное на данный момент испытание в профессиональной карьере.

 «На данный момент для меня это самый главный бой в моей профессиональной карьере и понятно, что права на ошибку у меня нет. Со своей стороны я приложу все усилия к тому, чтобы добиться победы. А как это будет нокаутом или по очкам большего значения иметь не будет. Хотя, конечно, если представиться такая возможность буду рад завершить бой досрочно и еще больше порадовать многочисленных фанатов, своих друзей и моих самых главных болельщиков – жену и сына», – отмечает претендент на титул чемпиона мира по версии WBF в полулегком весе Тимур Ахундов.

Свой последний бой Тимур Ахундов провел 14 июля в Киеве, где защитил принадлежащий ему титул Интерконтинентального чемпиона в бою против цепкого и неуступчивого француза Жана- Мари Француаза (8-6-1, 2 KOs), уверенно перебоксировав его по итогам 12 раундов. В 10-м раунде Тимуру удалось отправить своего соперника в нокдаун. Стоит также отметить, что это был первый поединок, в котором украинцу довелось демонстрировать свое мастерство на протяжении всех отведенных 12 раундов. Пояс Интерконтинентального чемпиона Ахундов завоевал 14 марта 2012 года в бою против венгра Арпада Васса (8-3, 6 KOs), победив соперника техническим нокаутом в третьем раунде.

Тимура Ахундова украинские поклонники бокса давно полюбили за зрелищную манеру ведения боя, бескомпромиссность и супер скорость выбрасываемых ударов. За промоутерскую компанию Global-Box Promotion Ахундов выступает с марта 2012 года и все его бои носили титульный статус. Подготовка Ахундова к главному поединку в карьере прошла на самом высоком уровне, уверен его наставник, заслуженный тренер Украины Александр Лихтер.

«Подготовка к предстоящему поединку прошла очень хорошо. Я очень доволен как функциональным, так и психологическим состоянием Тимура накануне боя. Была проведена большая работа, чтобы подготовка моего боксера прошла на самом высоком уровне. Могу сказать, что в более совершенной форме, чем сейчас Ахундова мне видеть не доводилось. Соперник не из простых, очень опытный, имеет прекрасную любительскую базу. Тем интереснее будет бокс для зрителей», – заслуженный тренер Украины Александр Лихтер.

Во втором титульном поединке турнира молодой и подающий большие надежды украинский боксер суперлегкого веса Данияр Ганик (9-0, 4 KOs) будет претендовать на титул Интерконтинентального чемпиона по версии Универсальной Боксерской Ассоциации (UBA).

 «Для меня предстоящий бой очень значим, как-никак первый титульный бой. Со всей серьезностью подошел к подготовке к нему, провел немало раундов спаррингов. Теперь же мне не терпится выйти на ринг и показать все на что я способен», – отмечает претендент на титул интерконтинентального чемпиона по версии UBA в суперлегком весе Данияр Ганык.

Данияр начал свою профессиональную карьеру в 2009 году и имеет идеальный послужной список из 9 проведенных поединков, в которых он одержал 9 побед, 4 из них досрочно.

Противостоять Ганыку будет украинский боксер Владимир Харабуга (0-2), который представляет Эстонию.

Также в андеркарте турнира Бокс на super скорости свои очередные поединку проведут: Дмитрий Заец, Владимир Барановский, Вебхо Чилая, Джаба Гациашвили

Телевизионный показ турнира состоится на телеканале Первый национальный 30 марта. Начало (прямой) трансляции в 19:30.

Начало боев андеркарта 18.00.

По материалам Mprgroup.com.ua

Share.

Comments are closed.