В Киеве выставят одну из самых известных скульптур в мире

0

Испанец Жауме Пленса участник более 110 групповых и 130 персональных выставок  – один из символов современности и любимец градоначальников. Его работы украшают самый высокий небоскреб мира в Дубай и нью-йоркскую Медисон Сквер Гарден, здание Би-Би-Си в Лондоне и площадь Массена в Ницце.

Один из самых ярких и громких проектов скульптор создал для Чикаго. Фонтан в Миллениум-парке из двух огромных плит, по которым стекает вода и на которые проецируются лица жителей города, стал одной из достопримечательностей мегаполиса.

Киевляне же смогут увидеть известную скульптуру Пленсы «Дом знаний». 6–тонная 8-метровая скульптура изображает сидящего человека, сделанного из металлических букв. Каждый желающий может зайти внутрь «Дома знаний» и посмотреть на мир сквозь белое кружево букв. А по ночам работа светится изнутри.

Сегодня в Йоркширском парке скульптур, где «Дом знаний» был представлен в рамках персональной выставки Жауме Пленсы, начался демонтаж работы. Спустя несколько дней подготовка к долгой дороге в Украину будет закончена – и скульптура на трех грузовиках отправится в Киев.

Первый фестиваль Kyiv Sculpture Project пройдет со 2 июня по 2 июля 2012 года. В течение месяца в Национальном ботаническом саду им. Гришко, будут представлены около 20 скульптур украинских и международных авторов, как уже признанных, так и молодых.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты