В Киеве заблокированы все правительственные здания

0

Как передают СМИ, протестующие заблокировали здание Правительства, члены Кабмина не могут попасть на работу.

Власть не пойдет на попятную, поскольку тем самым проявит слабость. В рядах протестующих верх берут радикальные силы, соответственно, компромисс с ними невозможен, пишет Kommentarii.ru.

Я призываю Украину как действующего председателя ОБСЕ полностью выполнять ее международные обязательства и соблюдать свободу слова и собраний.

На Майдане осталось мало людей, протестующие начали блокировать подъезды и входы в здание правительства.

Министр обороны Украины Павел Лебедев опроверг информацию о том, что к Киеву стягиваются танковые подразделения с целью введения в стране чрезвычайного положения, а глава МВД Украины Виталий Захарченко извинился перед гражданами за чрезмерное применение силы. За время беспорядков пострадали 100 бойцов спецподразделения «Беркут» и 50 сотрудников других силовых структур. Городская государственная администрация обнародовала информацию о 165 пострадавших участниках акций протеста.

В свою очередь евросоюз готов ввести санкции против тех, кто виновен в применении силы в Киеве. «Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные зачрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства», — заявил СМИ дипломатический источник на условиях анонимности.

Поделиться.

Комментарии закрыты