В Китае автобус рухнул с десятиметрового моста

0

По сообщению информационного агентства Синьхуа, погибли, по меньшей мере, 16 человек.

Всего в салоне автобуса находились примерно 56 пассажиров. Сообщается, что более 30 из них удалось спастись, но неизвестно, насколько сильно они пострадали.

Автокатастрофы происходят в Китае регулярно из-за плохого состояния и перегруженности транспортных средств, плохого состояния дорог и небрежности водителей.

За неделю это уже вторая смертельная авария с участием автобуса в Китае.

Напомним, 3 января, в китайской провинции Хунань в результате столкновения тяжелого грузовика с пассажирским автобусом погибли 13 человек, еще 41 получили различные ранения.

Трагедия произошла в районе Жонфэн, когда многотонная машина, протаранив защитное ограждение, вылетела на полосу встречного движения, по которой в тот момент ехал междугородний автобус.

Как сообщил представитель администрации г.Хуайхуа, девять человек скончались на месте аварии, остальные четверо погибли уже после того, как их доставили в ближайшие больницы. Он добавил, что пока нет точных данных о количестве человек, находившихся в автобусе.

В местной полиции отметили, что по факту случившегося начато расследование, но называть даже предварительную версию отказались.

Статистика автокатастроф

16 ноября 2011 г. в Китае в результате ДТП погибли, по меньшей мере, 19 человек. Авария произошла в провинции Ганьсу. Столкнулись лоб в лоб мини-автобус с детьми дошкольного возраста и грузовик. В результате погибли 17 детей в возрасте от 5 до 6 лет и 2 взрослых. Причиной ДТП стала переполненность автобуса. В девятиместный автобус уместились 64 человека, что в Китае случается достаточно часто. Инцидент вызвал волну возмущения в Интернете, пользователи выкладывали фотографии американских школьных автобусов, обвиняя китайских водителей в безответственности по отношению к жизням детей.

29 октября прошлого года в ДТП с участием грузовика, перевозившего рабочих, погибли более 20 человек. Инцидент также произошел в провинции Ганьсу. Грузовой автомобиль, который перевозил рабочих, направлявшихся на строительство одного из участков железной дороги, перевернулся из-за отказа тормозной системы.

8 октября в трех ДТП на автодорогах Китая погибли 56 человек. Самое тяжелое происшествие привело к гибели 35 человек и ранению 18 – когда автобус столкнулся с автомобилем в портовом городе Тяньцзинь на востоке страны. В провинции Аньхой при сильном тумане столкнулись 24 автомобиля – 10 человек погибли и 19 были ранены. Еще одно ДТП произошло в центральнокитайской провинции Хэнань. Там легковой автомобиль столкнулся с автобусом. Погибли 11 человек.

Не менее 17 человек погибли в автокатастрофе в провинции Цзянси на юге Китая 7 августа. Пострадали четыре автотранспортных средства.

В марте на северо-востоке Китая автобус упал в реку после столкновения с грузовиком. В результате дорожно-транспортного происшествия 21 человек погиб, более 20 получили травмы.

Среди крупных автокатастроф, связанных с участием пассажирских автобусов, следует отметить ДТП в Южно-Африканской Республике (ЮАР), которое произошло 27 декабря. В результате лобового столкновения микроавтобуса с легковым автомобилем погибли 19 человек, еще девять получили ранения.

11 декабря в ЮАР произошла похожая авария. Микроавтобус столкнулся с грузовиком на северо-востоке страны. Как сообщалось, ДТП произошло приблизительно в 300 км от Йоханнесбурга. Водитель микроавтобуса, в котором ехали 35 человек, не справился с управлением, и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком, который перевозил известь. В результате лобового столкновения, 28 человек скончались на месте, еще двое умерли в больнице от полученных травм. Среди погибших – дети в возрасте от девяти месяцев до двенадцати лет.

21 декабря в Турции в результате столкновения автобуса с грузовиком погибли 24 человека. Еще восемь человек получили ранения. Инцидент произошел в юго-восточной части страны на участке шоссе, соединяющего провинции Диярбакыр и Батман.

3 декабря 33 человека погибли в результате ДТП в Бразилии. В штате Байя на северо-востоке страны столкнулись автобус, перевозивший рубщиков сахарного тростника, и грузовик, в кузове которого находились строительные материалы.

27 ноября в результате автомобильной аварии на севере Ганы погибли 30 человек. Два пассажирских автобуса столкнулись неподалеку от г.Тамале после неудачной попытки одного из водителей совершить обгон по встречной полосе.

Тогда же крупная авария произошла в Того. Там автобус, перевозивший футболистов одной из ведущих команд страны Etoile Filante ("Падающие звезды"), упал с обрыва и загорелся. В результате погибли не менее шести ведущих футболистов Того.

по материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты