В Китае автостраду проложили вокруг дома

0

Супружеская пара, проживающая в Китае, посчитала, что компенсация за их дом, предназначенный под снос, недостаточна, и решила не покидать жилище. Чиновники не расстроились и нашли выход: проложили автостраду вокруг дома.

Луо Баоген с супругой проживали в 5-тиэтажном доме в течение длительного периода времени. Семейную пару полностью устраивало местоположение их жилья, да и с соседями супружеская чета вполне ладила. Однако до жителей дома дошли тревожные слухи: правительство вознамерилось снести несколько зданий, чтобы на их месте построить дорогу, проходящую через город Вэнлинг, расположенный в провинции Китая Чжэцзян.

Действительно, спустя несколько месяцев в пятиэтажку пожаловали чиновники, которые подтвердили сведения о строительстве автотрассы, но поспешили успокоить напуганных жителей: правительство выделило семьям, остающимся без крыши над головой, компенсации на покупку новых квартир.

Собравшиеся на совещание соседи  пришли к выводу: дают – бери. Семьи принялись упаковывать нажитое добро и готовится к переезду, но не Луо Баоген – мужчина посчитал, что выделенные деньги не покроют затрат на переезд и покупку нового дома.

Китайские супруги объявили выселяющимся, что остаются и будут жить в доме до тех пор, пока чиновники не предложат им достойную сумму. Видимо, пара предполагала, что уж им-то выплатят поболее, чем остальным, лишь бы выселить из единственного дома, задерживающего строительство.

Но их мечтам не суждено было сбыться: в правительстве распорядились проложить дорогу вокруг дома, пишет fedpost.ru.

Одно время в Китае была отменена частная собственность, что позволяло без проблем выселять людей из домов, но затем законы ужесточили. Теперь нельзя сносить здание или постройки без согласия хозяев.

Посему двух жильцов дома оставили в покое, не став сносить смежные комнаты в здании, чтобы постройка не рухнула на головы “последних из могикан”. Изо дня в день пожилые люди наблюдали с балкона, как вокруг их дома снуют рабочие, укладывающие асфальт, и ждали, когда же им принесут мешки с деньгами.

Дорогу построили, о супругах Баоген и думать забыли. Лишь иногда приезжие бросают удивленные взгляды на странное здание, возвышающееся посреди автострады.

Поделиться.

Комментарии закрыты