В Китае увеличилось число заболевших штаммом H7N9

0

В Китае медики сообщили о четырех новых лабораторно подтвержденных случаях заражения штаммом H7N9 вируса птичьего гриппа.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи, все пациенты проживают в провинции Цзянсу на востоке страны. Отмечается также, что между собой заболевшие птичьим гриппом не контактировали.

Речь идет о женщинах 45 и 48 лет, заболевших 19 марта, 83-летнем мужчине, заболевшем 20 марта и 32-летней женщине, заболевшей 21 марта. Все больные находятся в критическом состоянии.

Общее число подтвержденных случаев инфицирования жителей страны малоизученным штаммом птичьего гриппа достигло семи, сообщили китайские власти Всемирной организации здоровья. Ранее сообщалось о трех случаях выявления заболевания.

Два человека из списка лиц, контактировавших с одним из погибших, также заболели гриппом, демонстрируя аналогичные симптомы, однако лабораторного подтверждения инфицирования этих людей штаммом H7N9 получено не было. Один из этих больных скончался, а второй выздоровел.

Надо отметить, что вакцины от штамма H7N9 сейчас не существует. Этот штамм до сих пор считался низко патогенным и не способным передаваться людям.

По материалам "Корреспондент" 

Поделиться.

Комментарии закрыты