В КНДР отмечают День Солнца

0

В понедельник, 15 апреля, в КНДР празднуют один из величайших национальных праздников – день рождения основателя страны Ким Ир Сена, который также называют День Солнца.

В день 101-й годовщины рождения Ким Ир Сена впервые после двухнедельного перерыва на публике появился лидер Северной Кореи Ким Чен Ун. Он посетил Кымсусанский мавзолей на окраине Пхеньяна, чтобы "отдать дань памяти" своему деду Ким Ир Сену и отцу Ким Чен Иру.

Кроме того, в северокорейской столице состоялась церемония открытия статуй Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, на которую собрались десятки тысяч человек.

Объявленное в Северное Корее военное положение не помешало устроить в воскресенье, 14 апреля, грандиозный праздник с многотысячными демонстрациями и марафон, в котором приняли участие спортсмены из 16 стран, в том числе и из Украины.

Кроме того, 14 апреля состоялся большой концерт с участием не только корейских исполнителей, но и артистов из Китая, России и Японии. На представление, как отмечают аналитики, были приглашены и иностранные туристы, хотя ранее власти КНДР предупредили, что не могут поручиться за жизни граждан других стран.

Как ожидается, именно сегодня, 15 апреля, в честь праздника КНДР запустит баллистическую ракету, которая была установлена на старт две недели назад.

Надо отметить, что год назад в честь Дня Солнца КНДР также запустила ракету. Запуск космического спутника Кванменсон-3 состоялся в 13 апреля, однако оказался неудачным – ракета-носитель Ынха-3 не смогла вывести спутник на орбиту.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты