В Кременчуге протестующим угрожают смертью детей

0

В Кременчуге родителям, пытающимся протестовать против закрытия городской общеобразовательной школы № 14, неизвестные присылают СМС-сообщения с угрозами убить или заразить СПИДом их детей, сообщает Glavcom.ua.

«Вылезай из политики, если твою дочь посадят на иглу или заразят СПИДом», «заявление в милицию, твоя дочь не доживет до понедельника», – такого содержания СМС поступили на мобильные мам, которые защищают от закрытия школу, в которой учатся их дети.

Родители шокированы происходящим. СМС с угрозами, поступившие нескольким мамам-членам родительского комитета, различаются по содержанию, но схожи по сути. В сообщениях указываются имена как мам, так и их детей.

Стоит отметить, что накануне родители передали в горсовет Кременчуга открытое письмо к мэру Олегу Бабаеву, в котором на десяти листах собраны подписи родителей учеников школы № 14. Среди прочей информации родители указали в этом обращении свои домашние адреса и номера мобильных телефонов.

Напомним инициатором закрытия школы, в которой власть Кременчуга собирается открывать центр предоставления административных услуг был первый заместитель городского головы Андрей Погребной. Он лоббировал этот вопрос последнюю неделю за период отсутствия на рабочем месте мэра Олега Бабаева (тот взял кратковременную отпуск). Проект решения о разрешении на реконструкцию помещения по улице Гагарина, где находится школа, под центр админуслуг выносится на сессию Кременчугского городского совета 27 ноября.

На общем собрании родители учеников школы приняли решение пикетировать сессию в знак протеста против закрыты школы. А также обратились к губернатору Полтавщины за поддержкой. На другой же день губернатор направил в Кременчуг комиссию. Пока что результаты ее работы неизвестны.

Поделиться.

Комментарии закрыты