В Крыму бушуют ураганы

0

Не успел Крым оправиться от 20-градусных морозов, как полуостров накрыла вторая волна непогоды.

Сегодня 8 февраля на территории Крыма сохраняются сложные погодные условия, температура воздуха -15 градусов, скорость ветра 20 – 25 метров в секунду, в порывах до 30 м/с. Обесточен 81 населенный пункт (из них частично – 22) с общим количеством населения 55 000 человек.

Шторм, бушующий 7 и 8 февраля у берегов Алушты, разрушил не только центральную набережную города, но и ее западную часть, Профессорский уголок.

Там, помимо многочисленных повреждений пляжных сооружений, из-за подмыва подпорной стены провалилась заасфальтированная дорога. Часть набережной, недалеко от клуба «Кастель» и пансионата «Море», просто ушла под землю, образовалась большая яма длиной около 30 м, шириной порядка 9 м и глубиной 8-9 м. Въезд транспорта на территорию западной набережной из-за этого запрещен.

В то же время сегодня, 8 февраля, ночью из-за сильного порывистого ветра был сорван и существенно поврежден шифер на зданиях четырех школ в Симферополе.

По данным пресс-центра Симферопольского городского совета, во всех школах города занятия прекращены, тогда как детские сады работают в обычном режиме.

Вдоль трассы Евпатория — Симферополь мощнейшими порывами ветра один за другим сносит рекламные билборды. Металлические конструкции не выдерживают диких порывов ветра — их скручивает, словно тонкую бумагу, из земли вылетают дорожные знаки и опоры электропередач.

В Евпатории полностью сорвало кровлю на здании «Приватбанка» на проспекте Победы, из-за сильнейшего ветра невозможно спустить на землю рвущиеся дальше остатки металлического покрытия крыши — они болтаются на остатках креплений и грозят сорваться вниз в любой момент.

На трассе между селами Скворцово и Школьное образовалась километровая автомобильная пробка, в которой застряли сотни автомобилей. Из-за погоды люди не могут попасть на работу.

В Керчи на улице Комарова из-за постоянной утечки воды из водовода на дороге образовались ледяные торосы.

На улице Комарова, на месте порыва водовода, более двухсот метров дороги превратились в нагромождение ледяных торосов. На дороге – сплошные ямы, вода течет и сразу же застывает на морозе.

Начальник пресс-службы УГАИ АРК Андрей Рябиков рассказывает: «Сильнейший ветер, и только расчистили дорогу в одной части, как в другой опять намело снега. Вчера работало 25 единиц снегоуборочной техники, сотрудники ГАИ контролируют движение на дорогах. Жаль, что к нам не хотят прислушиваться, ведь просим людей не выезжать. Перекрыты такие направления: Армянск — Симферополь, Феодосия — Керчь, Симферополь — Евпатория, Черноморск — Евпатория».

Крым просто парализовало холодом, уехать куда-либо невозможно, и, как сообщили в справочной Симферопольского автовокзала, отменены абсолютно все междугородние маршруты. Сотрудники МЧС не успевают освобождать автомобили и людей из снежного плена: «Всего из снежных заносов на автомобильных дорогах автономии освобождены 111 автомобилей и более 400 человек, — говорит сотрудник пресс-службы МЧС АРК Дарья Диюнова. — К месту скопления авто присылают кареты скорой помощи. Мы просим всех автомобилистов воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, в ближайшие сутки в Крыму сохранится штормовая погода. Работы продолжаются».

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты