В Крыму крокодил искусал малыша

0

По информации пресс-службы крымского главка МЧС, на ребенка напал 20-летний миссисипский аллигатор, длина которого составляет 2,5 метра. Это произошло сразу после представления театра морских животных «Акватория» (Ялта), на территории которого находится крокодиловая ферма. «Когда родители отвлеклись, малыш подошел слишком близко к вольеру, где находился крокодил, и просунул левую руку в ячейку сетки. Рептилия в секунду подскочила к мальчику и схватила его за руку», – говорится в сообщении МЧС, передает «Новый регион».

Согласно официальной информации, вокруг вольера отсутствовало «поле безопасности». «Рептилия содержалась в вольере, который представлял поддон с высотой бортов в 50 см, накрытый сферой из металлической сетки, ячейки которой были размером 8 на 10 см», – подчеркивают в МЧС.

Как пишет «proUA», крокодил нанес травмы ребенку: ампутация 4-го пальца левой кости на уровне основной фаланги и дефектом мягких тканей кости; неполный обрыв 3-го пальца левой кости на уровне основной фаланги; перелом 1-й, 2-й и 3-й пястных костей левой кости; укушенные раны.

Через два дня ребенок был выписан из Республиканской детской клинической больницы в Симферополе, где ему частично восстановили левую кисть. «В начале восьмого утра родители увезли пострадавшего малыша. Они улетели в Киев, а оттуда домой – в Брест (Белоруссия). Там уже они поедут на пластическую операцию», – сообщила «Новому региону» заместитель главврача по организационно-методической работе Республиканской детской клинической больницы Людмила Горелкина.

По ее словам, крымским медикам удалось «собрать» средний пальчик ребенка, но вот откушенный безымянный восстановить не удалось. «Восстановили условно. Собрали косточки, которые можно было собрать», – рассказала Горелкина.

Тем временем, в самой «Акватории» категорически отрицают тот факт, что крокодиловая ферма имеет к ним отношение. «У нас нет крокодилов. У нас есть дельфины, моржи, северные котики, полярные киты, а крокодилов у нас нет. Может, где-то рядом и было, но у нас ничего не было», – раздраженно заявил «Новому региону» менеджер театра Виктор, отказавшийся называть свою фамилию. В то же время менеджер «Акватории» предположил, что крокодил мог находиться на арендованной у театра территории.

«Может, кто-то где-то у нас что-то арендует. Может, змеи есть. А кто арендует, я откуда знаю. Это вам нужно обратиться в Ливадийский поссовет. Там знают, кто чего арендует», – посоветовал менеджер «Акватории».

Примечательно, что крокодиловая ферма была создана на базе «Акватории» три года назад. Директор развлекательного предприятия Альберт Куршутов тогда рассказывал журналистам, что эта ферма станет приятным сюрпризом для посетителей парка семейного отдыха «Акватория». По его словам, на ферме поселятся как крокодилы, так и аллигаторы. Также в планах Куршутова было создание на базе «Акватории» «Театра обезьян».

Поделиться.

Комментарии закрыты