В Крыму незаконно продали имущество Минобороны

0

Высший хозсуд Украины отменил продажу имущества Минобороны Украины в курортном поселке Новофедоровка. Решениями судов помещение военного гарнизона перешло к предпринимателю.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Крыма, надзорный орган подал кассацию на предыдущие решения судов, которые признали действительным договор купли-продажи помещений военного гарнизона площадью свыше 900 кв.м.

Сделка была оформлена в 2007 году одесской фирмой, которая не имела никакого отношения к Минобороны. Новым собственником стал крымский предприниматель.

Кассационная инстанция подтвердила наличие нарушений со стороны судов, признавших сделку законной, и направила дело на новое рассмотрение.

Отметим, что в поселке городского типа Новофедоровка до 1992 года располагался авиационный гарнизон «Саки-4» и въезд на его территорию был закрыт. Последние 10 лет поселок полностью переориентировался на размещение и отдых курортников, особенно после того, как Россия отказалась от тренировочных полетов на «НИТКЕ» – наземном испытательно-тренировочном авиационном комплексе для отработки авиационно-технических средств обеспечения взлета и посадки палубных самолетов.

Украинским ВВС «НИТКА» не нужна ввиду отсутствия в стране палубной авиации. Теперь одноименное название носит торговый комплекс, расположенный в бывшем Доме офицеров.

Поделиться.

Комментарии закрыты