В Крыму появится «карта туриста»

0

Министерство курортов и туризма Крыма рассматривает возможность введения в регионе «карты туриста», гарантирующей отдыхающему гостеприимный и более комфортный прием. Такое нововведение поможет поднять уровень сервиса на объектах размещения и в сфере обслуживания.Об этом на пресс-конференции заявил министр курортов и туризма автономии Андрей Сумцов. Он отметил, что владельцы «карты туриста» будут пользоваться не только большим уважением среди обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов, но и получат гарантированную скидку на услуги от 2 до 10 процентов. Как пишет «Новый регион», подобная практика распространена в каждой четвертой стране мира, в том числе Швеции, Люксембурге и Белоруссии.

«Наш мониторинг показывает, что о сервисе либо вообще не стоит говорить на территории Крыма, либо баланс цена-качество не соответствует запросам. Все приезжающие чувствуют отсутствие гостеприимства на крымской земле», – заявил автор проекта Владимир Гранин.

«Если наш партнер берет карту, он может ею распоряжаться, как хочет – продавать, дарить, но то, что она чего-то будет стоить, это однозначно», – уточнил он. Правда, пока инициаторы идеи не подсчитали, сколько будет стоить подобная карта. «В Лондоне это стоит условно 70 евро в сутки. Но это еще вопрос обсуждения», – сказал Гранин.

На вопрос, почему Минкурортов решило поддержать проект по введению «карт туриста» глава ведомства Андрей Сумцов сообщил, что пока чиновникам не из чего выбирать и в случае возникновения других аналогичных проектов власти готовы рассмотреть и их.
«Все-таки в Крыму нужно что-то новое воплощать и как-то пытаться работать. Мы дали многим задание, на сегодняшний день нам ответила только эта фирма», – пояснил Сумцов.

Поделиться.

Комментарии закрыты