В Лас-Вегасе отметили "50-летие Джеймса Бонда"

0

В Лас-Вегасе отметили "50-летие Джеймса Бонда". Речь идет о весьма условной дате, так как точного "дня рождения" у кинематографического образа агента 007 нет. Но в 1962-м вышел первый фильм бондианы "Доктор Но", принесший славу шотландскому актеру Шону Коннери.

На торжественной церемонии присутствовали режиссеры, снимавшие фильмы о Бонде в разные годы: Джон Глен ("Только для ваших глаз", "Осьминожка", "Вид на убийство", "Искры из глаз", "Лицензия на убийство" – 1981-1989), Майкл Эптед ("И целого мира мало", 1999) и Мартин Кэмпбелл ("Казино Рояль", 2006).

Церемонию вели актрисы Ольга Куриленко и Катерина Мурино, которые играли "девушек Бонда" в 2008-м и 2006-м, соответственно.

Юбилей бондианы отмечали в рамках крупнейшей технологической выставки CES, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе. Поэтому речь на церемонии шла о спецэффектах и технических новинках, которые используются при съемках современных фильмов об агенте 007. Режиссеры не скрывали, что скучают по "старым, добрым временам", когда трюки снимались вживую, а не компоновались на компьютерах.

По материалам: Newsru.co.il

Поделиться.

Комментарии закрыты