В Лондоне состоялась премьера "Железная леди"

0

В Лондоне состоялась премьера биографической ленты о жизни Маргарет Тэтчер

Будучи премьер-министром, Тэтчер вела войну с Аргентиной за Фолклендские острова, видела падение Берлинской стены в 1989 году и распад коммунизма. Имя "Железная леди" ей досталось от советской прессы за невероятную стальную решимость. Историческая драма отражает эту большую историю под углом зрения 86-летней женщины, которая оглядывается на прожитую жизнь после смерти мужа.

Оргкомитет 62-го международного кинофестиваля "Берлинале" отметил главную героиню фильма известную американскую актрису Мерил Стрип.

"Мерил Стрип будет награждена почетным "Золотым медведем" за ее вклад в киноискусство", – отмечается в сообщении для прессы.

Церемония награждения состоится 14 февраля в Берлине по случаю показа на "Берлинале" новой ленты "Железная леди", где американская актриса играет британского премьера Маргарет Тетчер.

Кроме того, в фестивальной секции Hommage будут показаны такие фильмы с участием Стрип, как "Крамер против Крамера" (1979 г.), "Выбор Софи" (1982), "По ту сторону Африки" (1985), "Мосты Мэдисона" (1995) и "Компаньоны" (2006).

Мерил Стрип снялась в более 40 фильмах и 16 раз была номинирована на премию "Оскар". В целом голливудская актриса дважды получила "Оскар" и семь раз – "Золотой глобус".

62-й международный кинофестиваль "Берлинале" пройдет 9-19 февраля 2012 года в немецкой столице.

Лента "Железная леди" в украинский прокат выходит уже скоро – 9 февраля.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты