В Лондоне совершен теракт

0

Британские националисты и «патриоты» вышли на улицы городов Англии в ответ на немотивированное убийство военнослужащего в Лондоне.
 
По сообщениям из Скотланд-Ярда, в ночь на 23 мая на окраинах британской столицы произошло несколько столкновений воинственно настроенных белых граждан с полицией. Так, до ста человек собралось около одного из пабов на востоке Лондоне. К распевающим патриотические песни лондонцам вскоре присоединились активисты так называемой Лиги обороны Англии. Полицейские попытались разогнать несанкционированный митинг с помощью резиновых дубинок, однако в ответ в бобби полетели бутылки и петарды.
 
Как минимум, два нападения на мечети произошло вчера, 22 мая, в Англии – в графствах Кент и Эссекс.
 
В пригородах Лондона, населенных иммигрантами из Африки и Азии, в ночь на 23 мая было введено усиленное патрулирование вооруженными полицейскими нарядами.
 
Всплеск активности националистически настроенных британцев случился после убийства военнослужащего на юго-востоке Лондона. Солдат в свободное от службы время вышел из расположения части в Вулвиче и подвергся нападению двух чернокожих.

По свидетельству очевидцев, нападение было немотивированным: максимум, что могло разозлить нападавших, – это футболка на солдате с надписью «Помощь героям» (благотворительный фонд Help for Heroes помогает военнослужащим, получившим инвалидность во время выполнения своих обязанностей).

Нападавшие посреди бела дня (было обеденное время) просто зарезали солдата, нанеся ему многочисленные ранения ножом и мачете. Преступники даже не пытались скрыться с места происшествия – они выкрикивали «Аллах акбар!» и «Мы никогда не прекратим сражаться с вами!».
 
Прибывший спустя 20 минут наряд полиции открыл огонь по убийцам. Оба раненых  – мусульманские выходцы из Нигерии) в настоящее время находятся в госпитале под охраной правоохранителей.
 
Расследование убийства проводит антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон прервал свой визит во Францию и досрочно вернулся на родину. Сегодня, 23 мая, Кэмерон примет участие в заседании чрезвычайного правительственного комитета «Кобра», занимающегося вопросами безопасности и терроризма.

По материалам "Час-Пик"

Поделиться.

Комментарии закрыты